Свиной грипп в Хабаровске 2016 - из-за осложнений скончался один человек

Свиной грипп в Хабаровске 2016 - из-за осложнений скончался один человек

Свиной грипп в Хабаровске 2016. В Хабаровском крае от осложнений после гриппа скончался один человек. Врачи края говорят о том, что мужчина умер в результате пневмонии.

Свиной грипп в Хабаровске 2016. В В Минздраве Хабаровского края сообщают, что в больницах края находится 122 человека с диагнозом грипп и ОРВИ, среди них 21 ребенок. Лабораторно подтверждены в Хабаровске девять случаев заболеваемости свиным гриппом. Тяжелого течения болезни ни у кого не выявлено.

По состоянию на сегодняшний день, эпидпорог в Хабаровском крае не превышен. Примерно половины населения края была привита осенью 2015 года. В министерстве сообщают, что вакцинацию получили 47% взрослых и 56% детей в крае.

Свиной грипп в Хабаровске 2016. В Власти Хабаровска говорят о том, что они готовы к превышению эпидпорога. В больницах и поликлиниках созданы все необходимые условия.

В аптеки Хабаровского края завезены все необходимые противогриппозные средства, в том числе и маски. Также определены те стационары, которые смогут развернуть дополнительные койки в случае необходимости.

Автор: КАЗЫМОВА Елена