Петропавловск-Камчатский, карантин и отмена занятий в школах - закрыты все 38 учреждений

Петропавловск-Камчатский, карантин и отмена занятий в школах - закрыты все 38 учреждений

Петропавловск-Камчатский, карантин и отмена занятий в школах. Все 38 школ Петропавловск-Камчатского с этой пятницы будут закрыты на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Такие меры, по мнению властей, должны предотвратить угрозу массового распространения вируса.

Петропавловск-Камчатский, карантин и отмена занятий в школах. Вынужденные каникулы в школах города начнутся 29 января и будут длиться до 6 февраля. Также на карантин закрылись все имеющиеся в городе центры дополнительного образования: 5 спортивных школ, ДДТ «Юность», Центр внешкольной работы, Центр творческого развития и Станция детского технического творчества. Карантин здесь продлится до 7 февраля.

В Роспотребнадзоре сообщают, что сейчас на полуострове более 4 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ. В больницах города находится 112 человек. Среди заболевших 34 ребенка с гриппом и ОРВИ, а также 5 детей с пневмонией. От свиного гриппа в Петропавловск-Камчатский скончался один человек.

Петропавловск-Камчатский, карантин и отмена занятий в школах. Также министерство здравоохранения края открыло горячую линию по гриппу. Все вопросы, связанные с заболеванием, жители могут задать специалистам по телефонам: 4152)41-06-82, 42-45-15.

Автор: КАЗЫМОВА Елена