Карантин в тульских школах 2016 - все учреждения области до 8 февраля закрыты

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин в тульских школах 2016 - все учреждения области до 8 февраля закрыты

Карантин в тульских школах 2016

Карантин в тульских школах 2016 для всех учащихся Тульской области объявило на днях профильное министерство регионального правительства, которое рекомендовало всем муниципалитетам области закрыть общеобразовательные школы. Срок карантина установлен с 28-го января до 8-го февраля включительно.

Причиной закрытия школ стало предупреждение роста заболеваемости школьников гриппом и ОРВИ. Региональное управление Роспотребнадзора предоставило данные, согласно которым за 2 дня текущей недели в субъекте зарегистрировано 8,5 тысячи случаев заболевания. Это свидетельствует о скором возрастании эпидемических порогов.

Карантин в тульских школах 2016 объявлен потому, как с начала эпидсезона и по состоянию на 25-е января на ОРВИ и грипп обследовались 510 человек.

Наличие вирусов лабораторно подтверждено у 222 человек из них. У 135 жителей региона выявлен вирус гриппа A (H1N1) pnd09, а вирусы не гриппозной этиологии установлены у 87 человек.

В министерстве образования чиновники рекомендовали скорректировать в школах образовательные программы, при организации взаимодействия с учащимися применять дистанционные курсы и «Электронные дневники».

Для тех детей, чьи родители не имеют возможности оставить ребенка дома, в ведомстве рекомендовали организовать специальные группы. И делать это с учетом осуществления профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

Карантин в тульских школах 2016 привел к тому, что допуск посетителей в те учреждения, где установлено круглосуточное пребывание детей, запрещен. Все массовые мероприятия отменены. При всем этом, сроки завершения учебного процесса в образовательных учреждениях изменяться не будут.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/28/750035788