Отмена занятий в школах Пятигорска и Георгиевска - власти объявили карантин по гриппу

Отмена занятий в школах Пятигорска и Георгиевска - власти объявили карантин по гриппу

Отмена занятий в школах Пятигорска и Георгиевска: эпидемическая ситуация в Ставропольском крае на сегодняшний день имеет показатель заболеваемости – за неделю 77 человек на 10 тысяч жителей региона. Этот показатель превысил критический порог на 47%.

Власти Ставропольского края совместно с Роспотребнадзором приняли решение о закрытии на карантин ряда школ городов региона, включая Пятигорск и Георгиевск. В связи с ростом численности заболевших ОРВИ и гриппом дети ушли на внеочередные каникулы.

Кроме школ закрыты 10 детских дошкольных учреждений в Ипатовском, Степновском, Предгорном районах. Закрыты 37 классов в 13 общеобразовательных школах и 30 отдельных групп в 26 детских садах.

Отмена занятий в школах Пятигорска и Георгиевска: как сообщает региональное ведомство Роспотребнадзора, эпидемические пороги превышены в общей сложности в 23 районах Ставропольского края, при этом от 50% до 2-х раз в Грачевском, Андроповском, Кировском, Буденновском, Минераловодском, Курском, Степновском, Новоселицком районах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена