Свиной грипп на Камчатке 2016 - подтвержден первый летальный случай

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп на Камчатке 2016 - подтвержден первый летальный случай

Свиной грипп на Камчатке 2016

Свиной грипп на Камчатке 2016: региональным отделением Минздрава Камчатского края официально подтвержден один случай летального исхода человека от свиного гриппа.

И.о. министра здравоохранения региона Марина Волкова сообщает, что все пациенты, которым установлен диагноз «пневмония» проходят лечение в стационарных условиях.

Среди них одна женщина находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, однако врачи отмечают улучшение ее состояния и надеются на скорейшее ее выздоровление.

Свиной грипп на Камчатке 2016: по данным Роспотребнадзора в Камчатском крае около 4 тысяч человек числятся заболевшими ОРВИ и гриппом. При этом критической ситуации не наблюдается.

Все больницы оснащены достаточным объемом всех необходимых лекарственных препаратов. Сами жители, как отмечает, Волкова стали чаще вызывать скорую помощь при самых первых симптомах заболевания и высокой температуре. Для того чтобы оперативно обслуживать все вызовы в Елизове созданы резервные бригады.

Свиной грипп на Камчатке 2016: в крае с 25 января введен карантин. Отменены все развлекательные и иные мероприятия в закрытых помещениях с участием большого количества людей.

На карантин закрыты 5 средних школ в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Тигильском, Соболевском районе, Петропавловске-Камчатском. Также закрыты 8 дошкольных образовательных учреждений.

В регионе существует правило о закрытии отдельных классов, в которых эпидемический порог превышен более чем на 30 процентов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/28/750035745