Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости - рубль пытается вернуть утраченное вопреки дешевеющей нефти

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости - рубль пытается вернуть утраченное вопреки дешевеющей нефти

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости. По состоянию на 27 января нефть повысилась в цене до 32 долларов – во столько был оценен 1 баррель сорта Brent, согласно апрельским фьючерсам. Благодаря этому рубль начал укрепляться, но эта тенденция продлится недолго.

Стоит отметить, что цена мартовского фьючерса нефти в рублях составляет 2 400 рублей. На 28 января установлен официальный курс доллара, который обойдется в 78,08 рубля за 1 единицу.

Получается, что к 16:23 рублю удалось отыграть всего 22 копейки. Что касается европейской валюты, она подорожала на 0,03 рубля и составила 85,08 рубля.

Судя по последней тенденции, цены на нефть стабилизировались. По крайней мере, резких взлетов и падений пока не наблюдается. Конечно, для рубля это положительная тенденция. Теперь можно уверенно сказать, что отечественная валюта наконец-то стала стабильной.

Прогноз курса валют на 2016 год, последние новости. Согласно прогнозам компании «Альфа-Капитал», отрицательная динамика цен на «черное золото» связана скорее с финансовыми, нежели фундаментальными факторами.

По словам представителя «Альфа-Капитала» Дениса Асаинова, после закрытия коротких позиций нефть наверняка подорожает выше 37 долларов. Естественно, это приведет к резкому укреплению рубля.

При положительной динамике Центробанк будет пополнять золотовалютные резервы с помощью покупки валюты. Но по мнению Асаинова, даже при самом благоприятном сценарии в ближайшее время курс доллара будет не меньше 65 рублей.

Автор: КАЗЫМОВА Елена