Свиной грипп в Ростовской области 2016 - в регионе на исходе противовирусные лекарства

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Ростовской области 2016 - в регионе на исходе противовирусные лекарства

Свиной грипп в Ростовской области 2016

Свиной грипп в Ростовской области 2016. В Ростовской области на карантин полностью закрыли 38 школ и 46 детских садов. Частичный карантин, когда закрывают лишь классы с 20% заболевших, введен в 48 школах и 37 дошкольных учреждениях.

Ситуация остается сложной. Однако, по словам губернатора Ростова Василия Голубя, вводить карантин во всей области нецелесообразно на сегодняшний день. По мнению врачей, эта мера не улучшит ситуацию.

Свиной грипп в Ростовской области 2016. Во всех школах Ростовской области и самого Ростова работают медицинские фильтры. Если количество заболевших учеников превышает 20%, то школу закрывают на карантин. Однако Голубев говорит, что если закроются все школы, то дети все равно не будут сидеть дома, а скорее всего будут гулять на улицах.

Между тем, жертвами свиного гриппа в Ростовской области стали уже девять человек. Известно о 298 лабораторно подтверждённых случаях болезни в области.

Свиной грипп в Ростовской области 2016. Под особое внимание взята ситуация с доставленным по скорой мужчиной, который скончался от пневмонии, ожидая своей очереди. Проводится доследственная проверка.

По данным губернатора, в больницах области на данный момент находится 1051 человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/28/750035731