Свиной грипп в Ингушетии 2016 - вирус H1N1 был выявлен у роженицы

Свиной грипп в Ингушетии 2016 - вирус H1N1 был выявлен у роженицы

Свиной грипп в Ингушетии 2016. В Ингушетии на родильном столе оказалась женщина зараженная вирусом свиного гриппа. Роженица угодила в роддом прямо после того, как обнаружила признаки вируса. В Ингушетии эпидемпорог находится в рамках нормы, однако и там на сегодняшний день около восьмиста заболевших ОРВИ.

Свиной грипп в Ингушетии 2016. С установленным лабораторным способом вирусом в крови всего пятеро жителей Ингушетии. Все госпитализированы и получают необходимое лечение.

Пятой носительницей штамма А(H1N1) стала роженица, заразившаяся гриппом прямо перед тем, как попасть в родильный дом. Роды у женщины прошли успешно, и ребенок и мать почти сразу были отправлены в реанимацию. Оказалось, что жизни матери и новорожденного ничего не угрожает, однако они продолжают находится под наблюдением врачей.

Министр по охране здоровья республики Ингушетия уверяет, что особой опасности для граждан пока нет. Зарема Льянова заверяет, что повышения эпидемиологического порога не наблюдается.

Свиной грипп в Ингушетии 2016. Правительство республики тем временем подсчитало количество заболевших ОРВИ. На всю Ингушетию это 800 человек, что является нормой и находится на два порога ниже эпидемиологического.

Свиной грипп является крайне заразным заболеванием, которое быстро дает осложнение на организм. Штамм А(H1N1) часто приводит к летальному исходу при несвоевременному обращению к врачу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена