Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - погибло уже 9 человек, не хватает противовирусных препаратов

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - погибло уже 9 человек, не хватает противовирусных препаратов

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016. Ростовская область наполнена слухами о превышении эпидемпорога. Опасения граждан подтвердились. 9 человек погибли еще 300 ростовчан заражены вирусом свиного гриппа.

Министерство по охране здоровья запускает внеплановую проверку по наличию необходимого количества и ассортимента лекарственных препаратов в аптеках Ростова.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016. Как выяснилось, все погибшие от последствий инфицирования вирусом А(H1N1) были не привиты от гриппа. Все 9 человек, скончавшиеся в результате заражения, погибли от осложнений, которые вызывает данный штамм.

Лаборатории Ростова подготовили отчет, в котором прописано, что из 306 обратившихся больных 298 зараженных свиным гриппом, оставшиеся 8 человек больны обычной разновидностью вируса, который переносится почти без осложнений. Недавно, число погибших от свиного гриппа пополнилось мужчиной, который умер прямо в приёмном покое.

32-летний ростовчанин приехал на скорой, и так и не дождался госпитализации. По факту гибели несостоявшегося пациента возбуждено медицинское расследование. Губернатор Ростовской области заверил, что перебоев с лекарствами не будет.

По словам Василия Голубева, под его личным контролем находится проверка аптек для удостоверения в том, что все необходимые препараты будут доступны гражданам в любое время.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016. Каждый день специалисты будут мониторить от семидесяти аптек. Проверки буду носить постоянный характер до того момента, как эпидемиологический порог вернется в норму.

Автор: КАЗЫМОВА Елена