Новости мира сегодня свежие события 28 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости мира сегодня свежие события 28 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 28 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 28 01 2016: В Международном уголовном суде объявили о начале расследования преступлений против народа Южной Осетии во время вооруженного конфликта 2008. В Норвегии ассоциация по лечению заболеваний сердца и легких выпустила рекламные ролики с диктаторами в главных ролях, которые предупреждают о риске развития аллергии и астмы у детей. В Дании 17-летнюю девушку привлекли у ответственности за использование перцового баллончика, которым она отбивалась от нападок беженца.

Новости мира сегодня свежие события 28 01 2016: В Международном уголовном суде (МУС) объявили о начале расследования преступлений против народа Южной Осетии во время вооруженного конфликта 2008. В МУС изучили ходатайство и все материалы, после чего постановили, что есть все основания полагать, что преступления, которые попадают под юрисдикцию международного ведомства, действительно были совершены в Грузии в данной ситуации.

В РФ надеются, что МУС примет справедливое решение по итогам расследования кровавых событий в Южной Осетии в 2008. В ведомстве отметили, что свидетельства преступлений режима Саакашвили во время конфликта 2008 подкреплены материалами уголовного дела, которое было заведено в РФ. 30 томов дела было передано прокуратуре международного суда в рамках сотрудничества между МУС и Россией.

В Норвегии ассоциация по лечению заболеваний сердца и легких выпустила рекламные ролики, которые предупреждают о риске развития аллергии и астмы у детей при обращении с пыльными и грязными игрушками. Чтобы показать, насколько опасно играть с пыльными игрушками, создатели роликов представили плюшевые игрушки в образе диктаторов. Медведя с помощью прически и усов сделали похожим на Адольфа Гитлера, еще на одного мишку одели головной убор, который делает его похожим на ливийского лидера Каддафи. Еще один герой пропагандистских роликов – это заяц в образе корейского вождя Ким Чен Ира.

Главная идея роликов, по мнению их авторов, состоит в том, что если игрушки не содержать в чистоте, то они становятся опасными, как мировые тираны. Отметим, что ролики вызвали волну негодований в ряде общин, в частности норвежских евреев.

Новости мира сегодня свежие события 28 01 2016: В Дании девушка 17 лет может попасть под суд из-за того, что отбилась от домогающегося мигранта при помощи перцового баллончика, использовать который запрещено на территории страны. Девушка рассказала, что неизвестный пытался ее изнасиловать, когда она шла по улице. Она смогла воспользоваться баллончиком, который был у нее в сумке. Но, по словам представителей полиции, фигурантке за использование запрещенного устройства грозит не только штраф, но и заключение под стражу. Беженец все обвинения в свой адрес отвергает, отмечая, что подошел к девушке без злого умысла, а в ответ она нанесла ему увечья. По делу приезжий проходит как потерпевший.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/28/18470035812