Свиной грипп в России 2016 как избежать и пережить эпидемию: берегитесь денег

Свиной грипп в России 2016 как уберечься

Свиной грипп в России 2016: как пережить эпидемию: уже было официальное объявление от властей о том, что в России началась эпидемия гриппа. Медицинские специалисты пытаются всеми способами донести до граждан несколько простых советов для того, чтобы те могли пережить эпидемию без потерь. Советы будут полезны как тем, кто еще не заболел, так и тем, кто уже столкнулся с вирусом гриппа.

Если Вы уже заболели, нужно тщательно следить за состоянием своего здоровья. По возможности, поддерживайте контакт со своим лечащим врачом, хотя бы посредством смс. Дело в том, что опасен не сам грипп, а его осложнения, поэтому, стремительно развивающиеся кашель и одышка могут быть губительными дл организма человека. Обращаться к врачу в период эпидемии следует при любых симптомах – высокой температуре, мышечной ломоте, головной боли, лающем кашле, а также непереносимости шума и света.

Многие имеют уверенность в том, что их защитит медицинская маска. Это верно, но использовать ее следует правильно. На улице она абсолютно не нужна, так как на морозе микробы погибают почти мгновенно, а если рядом кто-то чихает, то концентрация вирусов на свежем воздухе сводится к минимуму. При быстрой ходьбе или физической нагрузке маска противопоказана из-за риска возникновения гипоксии.

Проветривание – залог здорового климата в помещениях. Еще лучше, если для борьбы с микробами будут применены увлажнитель, аромалампа или соляная лампа.

Свиной грипп в России 2016: как пережить эпидемию: обязательно мойте руки как можно тщательнее и чаще. В большинстве случаев заражение вирусом гриппа происходит именно контактным путем. Микробы могут жить на поверхности предметов до нескольких часов. Обязательно дезинфицируйте руки после общественного транспорта и прочих мест скопления людей. Интересно, что весьма большую опасность несут бумажные деньги, проходящие через руки множества граждан. Кроме того, поверхность таких денег благоприятна для длительного существования вируса.

Автор: РЫЖИКОВА Полина