Карантин в детсадах Костромы с 27 января - все учреждения города закрыты на карантин

Карантин в детсадах Костромы с 27 января - все учреждения города закрыты на карантин

Карантин в детсадах Костромы с 27 января: костромские власти ввели в городе режим карантина. Общее число закрытых из-за гриппа детских учреждений достигло восемнадцати.

Напомним, что четырнадцать учреждений закрылись днем ранее, в среду 27 января к ним примкнули еще четыре детских сада. В городе зафиксирована резкая вспышка заболеваний ОРВИ и гриппом. Количество заболевших людей достигло пяти с лишним тысяч человек. Есть сведения, что в регионе есть жертвы свиного гриппа.

Карантин в детсадах Костромы с 27 января: большую часть среди заболевших простудными заболеваниями занимают маленькие дети – почти 3 тысячи человек. Предварительно известно, что карантин продлится неделю.

Карантин в детсадах Костромы с 27 января: по официальным данным, эпидемиологический порог заболеваний гриппом и ОРВИ в Костроме среди детского населения дошкольного возраста превышен в два раза.

Карантин в детсадах Костромы с 27 января: введены особые противоэпидемиологические меры на предприятиях города. Запрещено допускать к работе сотрудников, имеющих признаки заболеваний гриппом и ОРЗ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена