Карантин в школах Санкт-Петербурга 2016 - отменены занятия в начальных классах

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин в школах Санкт-Петербурга 2016 - отменены занятия в начальных классах

Карантин в школах Санкт-Петербурга 2016

Карантин в школах Санкт-Петербурга 2016. В Санкт-Петербурге для учащихся младших классов вводятся дополнительные каникулы из-за превышения эпидуровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В соответствии с документом, для учащихся с 2 по 4 класс всех школ города вводится семидневный карантин с 1 по 7 февраля, а для учащихся первых классов вводится четырнадцатидневный карантин с 1 по 14 февраля. Школам из-за этого было поручено откорректировать образовательные программы, в частности рабочие программы по учебным предметам.

Раньше сообщалось, что 22 января в северной столице России была официально обнародована эпидемия гриппа. В Санкт-Петербурге, по последним данным, было зарегистрировано уже 22 смертельных исхода от осложнений гриппа.

В городе был принят нужный комплекс мер: приостановлена диспансеризация детского и взрослого населения, ограничен вход посетителей к пациентам в стационарах, ограничена плановая госпитализация, приостановлена вакцинация, а также вся иммунизация.

Карантин в школах Санкт-Петербурга 2016. Вдобавок в стационарах Петербурга развернуты дополнительные кровати. В поликлиниках проходит работа по открытию гриппозных отделений с отдельным входом, дабы максимально отделить больных от других. Для повышения перегруженной амбулаторной сети на промежуток эпидемии из учебных вузов в поликлиники привлекаются примерно две сотни клинических интернов и ординаторов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/27/750035691