Карантин в Орле 2016 действует во всех школах города с 27 января

Карантин в Орле 2016 действует во всех школах города с 27 января

Карантин в Орле 2016. В городе Орле все школы закрылись на карантин из-за отрицательной эпидемиологической обстановки по гриппу ОРВИ и гриппу. Об этом сообщила мэрия Орла.

В городе накануне были приостановлены занятия в некоторых классах пяти учебных заведений, в которых больше 20 процентов детей заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Со среды, 27 января, все школы облцентра закрывают на карантин. До какого именно числа школы закрылись на карантин неизвестно, ожидается особое распоряжение ведомства. Решение ввести карантин администрация Орла приняла согласно предписанию управления Роспотребнадзора по области.

Карантин в Орле 2016. В регионе за минувшую неделю было зарегистрировано 3597 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших в основном дети в возрасте до четырнадцати лет – 70,9 процентов.

В Орле за минувшую неделю было зафиксировано 2394 случая ОРВИ и гриппа. На территории области по результатам лабораторного мониторинга преобладает циркуляция вирусов гриппа, в основном это штамм вируса АH1N1, отмечают в мэрии.

Карантин в Орле 2016. Как распознать заболевание и что нужно делать при проявлении первых признаках. Профилактика: тщательное и частое мытье рук с мылом, не контактировать с людьми, которые кашляют или чихают, обильное питье, принимать витамин С.

Симптомы: высокая температура, головная боль, диарея, рвота, мышечные и суставные боли, кашель, затруднение дыхания. При проявлении первых симптомов обратится к врачу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена