Отмена занятий в школах Санкт-Петербурга - прекращены занятия в начальных классах

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Отмена занятий в школах Санкт-Петербурга - прекращены занятия в начальных классах

Отмена занятий в школах Санкт-Петербурга

Отмена занятий в школах Санкт-Петербурга действует в связи с вирусной эпидемией для учеников с 1 по 4 классы. Соответствующее распоряжение подписано Жанной Воробьевой, председателем комитета по образованию в Петербурге.

Комитет по образованию Санкт-Петербурга оповещает, что с 1 по 7 февраля 2016 года в городе вводят семидневный карантин для учеников 2-4 классов. Первоклашки отстранены от занятий на 2 недели с 1 по 14 февраля. Руководству школ предписано создать специальные группы, куда можно будет привести ребенка в случае, если не с кем оставить дома.

Карантин среди учеников начальной школы в Санкт-Петербурге введен в связи с тем, что число заболевших вирусными заболеваниями в городе превышает эпидемиологический порог у этой возрастной группы.

Всего по последним данным в Санкт-Петербурге отменены занятия в 168 классах школ и закрыты на карантин 117 групп в детских садах. В них число заболевших превысило 20% от общего количества детей.

Отмена занятий в школах Санкт-Петербурга связана с распространением вируса свиного гриппа. Этот штамм вирусов опасен осложнением на нижние дыхательные пути. В России уже зарегистрированы десятки случаев смертей от самостоятельного лечения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/27/750035689