Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в городе раскуплены все медицинские маски

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в городе раскуплены все медицинские маски

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: в Санкт-Петербурге в условиях продолжающейся эпидемической ситуации в аптеках скуплены защитные маски и с полок практически исчезли противовирусные препараты. В городском комитете по здравоохранению обещают оснастить аптечные точки дополнительными объемами защитных масок и лекарств.

Медиками вынесена рекомендация об использовании трехслойных масок. Хорошей альтернативой магазинным маскам может стать самостоятельно изготовленная марлевая повязка с прослойкой из ваты, такая защитная маска намного лучше защитит его обладателя от заражения инфекцией.

Дефицит противовирусных препаратов «Тамифлю» и «Реленза» отдельные аптеки компенсируют их аналогами: «Кагоцел» и «Ремантадин». Хорошим средством профилактического назначения является «оксолиновая мазь».

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016: В Петербурге официально объявлен карантин с 21 января. К врачам обращаются ежедневно около 12 тысяч граждан. Большинство из них дети. Как отмечают медики, наиболее тяжело переносят заболевания взрослые.

По состоянию на 26 января от гриппа уже скончались 20 человек. Медицинские работники прогнозируют еще одну тяжелую неделю, по окончании которой заболеваемость должна пойти уже на спад.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/27/750035607