Эпидемия гриппа 2016 - произошла отмена занятий в школах Оренбурга

Эпидемия гриппа 2016 - произошла отмена занятий в школах Оренбурга

Эпидемия гриппа 2016, отмена занятий в школах Оренбурга: в Оренбургской области с 27 января вводится карантин по заболеваниям гриппом и ОРВИ.

Будут закрыты общеобразовательные школы и ряд групп детских дошкольных учреждений. Ситуация в Оренбурге и области оценивается как эпидемическая.

За интервал с 18 по 24 января в Оренбургской области зарегистрированы свыше 116 тысяч случаев гриппа и ОРВИ. Власти области наряду с Роспотребнадзором приняли решение о закрытии на карантин тех школ региона, в которых уровень заболеваний и их численность превысила допустимый эпидемический порог. Основной целью карантинных мероприятий называется предупреждение дальнейшего распространения тяжелой инфекции.

Эпидемия гриппа 2016, отмена занятий в школах Оренбурга: по статистическим данным области среди зарегистрированных 116 тысяч случаев гриппа и ОРВИ у нескольких человек диагностирован «свиной» грипп, который обнаружен в девяти муниципальных образованиях, включая и Оренбург. С начала января от «свиного» гриппа скончались 5 человек.

Эпидемия гриппа 2016, отмена занятий в школах Оренбурга: Роспотребнадзор рекомендовал приостановить учебный процесс.

С 27 января закрываются на карантин 85 учебных учреждений. Также закрытыми числятся несколько групп дошкольных образовательных учреждений.

Дата окончания карантина пока не называется, как сообщают в ведомстве, эту дату будет определять каждый район самостоятельно, исходя из эпидемической обстановки.

Автор: КАЗЫМОВА Елена