Новости мира сегодня свежие события 27 01 2016: прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле о похищении русской девочки; в Швеции, в центре для мигрантов беженцы напали на полицейских; в Бельгии пациент психологической клиники ранил ножом 7 ч

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости мира сегодня свежие события 27 01 2016: прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле о похищении русской девочки; в Швеции, в центре для мигрантов беженцы напали на полицейских; в Бельгии пациент психологической клиники ранил ножом 7 человек

Новости мира сегодня свежие события 27 01 2016: прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле о похищении русской девочки; в Швеции, в центре для мигрантов беженцы напали на полицейских; в Бельгии пациент психологической клиники ранил ножом 7 человек

Новости мира сегодня свежие события 27 01 2016. Прокуратура Берлина установила двух подозреваемых в деле о похищении русской девочки. В Швеции, в центре для мигрантов беженцы напали на полицейских. В Бельгии пациент психологической клиники ранил ножом 7 человек.

Новости мира сегодня свежие события 27 01 2016. Следственными органами Берлина установлены двое обвиняемых по делу об исчезновении 13-летней русской девочки Лизы, живущей в германской столице. По словам родственников девочки, Лиза пропала утром 11 января 2016 года по пути в школу. Нашли ее спустя сутки на улице. Семья девочки утверждает, что она была изнасилована и избита тремя мигрантами. Следствием же пока не установлено, что же именно случилось с девочкой в период ее исчезновения.

Как сообщил представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер, данные о похищении и изнасиловании девочки у полицейских отсутствуют. Он также отметил, что сама девочка дает противоречивые показания, полиция прорабатывает каждую версию.

По данным прокуратуры, есть сведения о двух подозреваемых, которые «по взаимному согласию» вступали в сексуальный контакт с девочкой, но не в день ее пропажи, а ранее. Штельтнер добавил, что в любом случае это считается развратными действиями, поскольку речь идет о несовершеннолетнем ребенке.

В городе Вестерос, в центральной Швеции, разъяренная толпа беженцев, проживающих в центре для приема мигрантов «Сигналистен», силой вытеснили десять полицейских, прибывших для наведения порядка. Инцидент произошел еще на прошлой неделе, в среду, однако журналистам об этом стало известно только спустя несколько дней.

Правоохранители были вызваны сотрудниками Миграционного управления после того, как поступило заявление о систематическом насилии 10-летнего мальчика. Было решено переселить часть беженцев из приюта. Не успели полицейские войти в здание, как их окружили беженцы, требующие правоохранителей убираться и не вмешиваться в их жизнь. Полицейские были вынуждены через запасной выход покинуть центр.

Новости мира сегодня свежие события 27 01 2016. В Бельгии молодой человек, проходивший лечение в психологическом центре, ранил семерых сотрудников учреждения холодным оружием. Как стало известно, 19-летнему пациенту разрешалось выходить из клиники. По возвращению в центр, молодой человек набросился на работников центра с ножом и нанес удары. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Спустя час после происшествия преступника задержали в доме его родителей. Мотивы его действий пока не известны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/27/18470035670