Свиной грипп в России: чем лечить, симптомы, лечение и профилактика

Свиной грипп в России: чем лечить

Свиной грипп в России: чем лечить, симптомы, лечение и профилактика: в стране наблюдается рост количества заболеваний свиным гриппом. Такой активности вируса не наблюдалось уже 6 лет. Сейчас медики говорят о самой настоящей эпидемии.

Наиболее печален тот факт, что 80% штамма A (H1N1) приходится на свиной грипп. В столице зафиксировано 2 смертельных случая, в Ленинградской области погибших четверо, а в Волгограде жертв уже 11. Лидером по смертности от гриппа является Санкт-Петербург, там погибли 15 человек, среди которых две беременные женщины.

Свиной грипп не считается самой опасной разновидностью вируса. Его жертвами становятся всего 7 человек из 10 тысяч, эта статистика действует при условии, что отсутствуют осложнения. Однако, если у человека пониженный иммунитет, то в этом случае вирус может перерасти в пневмонию или других тяжелых осложнений.

Свиной грипп в России: симптомы и лечение: Симптомами гриппа являются: высокая температура тела, появление кашля, насморк, боль в горле, головная боль, учащенное дыхание, мышечная ломота. Также могут появиться диарея, тошнота и рвота. При обнаружении перечисленных симптомов у себя или своих близких, обязательно стоит остаться дома и по возможности прекратить контакты с другими людьми. Выходя из дома, рекомендуется надевать на лицо специальную защитную маску, а также чаще мойте руки. Обратиться к врачу стоит незамедлительно. Заниматься самолечением в случае гриппа категорически нельзя.

Свиной грипп в России: чем лечить, симптомы, лечение и профилактика: Свиной грипп лечится теми же методами, что и обычный вирус. Если случай становится сложным, врач должен направить все усилия на предотвращение развития заболевания легких. Для поддержания организма и усиления его сопротивляемости показан физиологически полноценный рацион с достаточным содержанием белка и повышенным содержанием витаминов А, С, В. Для снижения лихорадки рекомендуется пить достаточное количество жидкости – морсы из черной смородины, черноплодной рябины, лимона и шиповника. Продукты употребляют теплыми, не горячими, а острых, жирных, жареных, соленых, маринованных блюд лучше не употреблять совсем. Обычно курс лечения гриппа длится в течение 5 дней.

Автор: РЫЖИКОВА Полина