Эпидемия гриппа в Москве 2016 - больше всего заболевших среди детей

Эпидемия гриппа в Москве 2016 - больше всего заболевших среди детей

Эпидемия гриппа в Москве 2016: руководство Роспотребнадзора города Москвы приняло решение о введении карантинного режима во многих учреждениях столицы. Об этом также сообщается в постановлении главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

На текущей неделе уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве превысил расчетную пороговую эпидемическую ставку на 37,8%.

При этом, как сообщается в постановлении Елены Андреевой количество больных со среднетяжелой и тяжелой степенью течения болезней, которые необходимо лечить в стационарах, также существенно возросло. Карантин введен на неопределенный срок до особого распоряжения.

Эпидемия гриппа в Москве 2016: в рамках карантина вводится запрет на посещение учреждений с круглосуточным пребыванием детей или людей – дома ребенка, детские дома, интернаты.

При этом вводится требование обращать внимание на соблюдение температурных режимов и режимов проветривания в этих учреждениях, поручено усилить дезинфекционную обработку и участить влажную уборку помещений, а также вводится масочный режим для персонала.

Что касается медицинских учреждений и поликлиник, то для них вынесена рекомендация об организации обслуживания пациентов преимущественно на дому.

Для учреждений массового проживания (интернаты, общежития) рекомендуется госпитализировать больных с целью обезопасить остальных проживающих от заражения гриппом или ОРВИ.

Эпидемия гриппа в Москве 2016:в образовательных учреждениях вводится обязательный медосмотр детей на предмет своевременного выявления больных детей в детских коллективах, быструю изоляцию выявленных больных детей от остальных. На время карантинного режима отменяется кабинетная форма образовательной деятельности, вводится ограничение на проведение мероприятий с участим большого количества детей.

Особое распоряжение вынесено руководителям образовательных учреждений о недопущении выхода на работу с детьми персонала с признаками ОРВИ.

Автор: КАЗЫМОВА Елена