Свиной грипп в Башкирии 2016 - зафиксировано 7 случаев свиного гриппа

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Башкирии 2016 - зафиксировано 7 случаев свиного гриппа

Свиной грипп в Башкирии 2016

Свиной грипп в Башкирии 2016. В Башкирии семь жителей заразились опасным свиным гриппом, в регионе был создан оперштаб по координации противоэпидемических мероприятий.

С конца прошедшего года в различных регионах России были зафиксированы множественные случаи заболевания свиным гриппом, среди которых есть летальные исходы. В нашей стране смертельных исходов от свиного гриппа уже больше тридцати человек.

За прошедшие выходные дни в Башкирской Республике было зафиксировано 7 случаев заражения вирусом свиного гриппа АH1N1, который в 2009 году натворил много бед – больше 20 000 человек скончались. Состояние заболевших, которые лечатся в стационарах, оценивают как среднее. По данным Роспотребнадзора, в целом в регионе уровень заболеваемости на 22% ниже эпидпорога.

При Минздраве республики создан оперативный штаб по координации мероприятий в период эпиднеблагополучия. В медицинских учреждениях усилены противоэпидемические мероприятия: масочный режим, соблюдение температурного, проведение текущей дезинфекции, а также ограничение допуска посетителей к больным, которые находятся на стационарном лечении.

Кроме того, увеличены объемы активных патронажей на дому беременных женщин с проведением вразумительной работы о мерах профилактики этого гриппа.

Свиной грипп в Башкирии 2016. Согласно данным образования города Уфы, все общеобразовательные заведения работают на данный момент в обычном режиме, каких-либо показаний к закрытию школ на карантин по гриппу сейчас нет.

Симптомы гриппа: головные боли, озноб, повышение температуры до 40, диарея, рвота, боли в суставах. Профилактика: мыть руки, избегать контакт с кашляющими и чихающими людьми, пейте жидкость, принимать витамин С.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/26/750035591