Эпидемия свиного гриппа 2016 - регионы массово объявляют карантинные режимы

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Эпидемия свиного гриппа 2016 - регионы массово объявляют карантинные режимы

Эпидемия свиного гриппа 2016

Эпидемия свиного гриппа 2016. На данный момент уже в 37 регионах Российской Федерации превышен эпидпорог. Также, по официальной информации, от свиного гриппа погибли уже около 30 россиян. Все это приводит граждан, следящих за новостями в стране, в панику.

Стоит напомнить, что убивает не грипп, а его осложнения. Неприятный «бонус» свиного гриппа заключается в том, что он в чаще всего ударяет по легким, что как правило становится причиной первичной легочной пневмонии.

Такое заболевание развивается очень быстро и чаще всего уже в течение 24 часов у зараженного развивается дыхательная недостаточность, которую остановить можно лишь в реанимации.

Эпидемия свиного гриппа 2016.. Особенно уязвимы перед гриппом беременные, дети, диабетики и пожилые люди, т.е. те, у кого иммунитет, как правило, ослаблен.

Эпидемия свиного гриппа 2016. Что касается советов медиков в плане профилактики, то специалисты подчеркивают, что защитные маски – непродуктивная защита, как и оксолиновая мазь и большое количество витамина С.

Эффективным является препарат озельтавимир, который разрушает вирус, однако применять его слишком часто нельзя: он дорогой, а кроме того токсичен и имеет множество побочных эффектов.

Так что самым распространенным советом на данный момент остается рекомендация не предаваться панике, а уж если вы заметили за собой какие-либо признаки гриппа, сразу обращаться к врачу, не занимаясь самолечением.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/26/750035570