Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016 - заболевших просят немедленно вызывать «скорую помощь»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016 - заболевших просят немедленно вызывать «скорую помощь»

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016. В Санкт-Петербурге официально заявили о начале эпидемии в городе. Эпидпорог заболеваемости превышен, власти северной столицы серьезно обеспокоены происходящим. В больницах устанавливают дополнительные койки для больных, а некоторые отделения даже перепрофилируют. Тем не менее, сообщается, что количество заболевших растет так быстро, что мест в больницах города все равно не хватает.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016. В Роспотребнадзоре Петербурга просят жителей города быть бдительными и в случае высокой температуры немедленно вызывать скорую помощь, чтобы спасти себе жизнь.
Зампредседателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина говорит о том, что количество заболевших гриппом и ОРВИ около 200 тысяч человек. У большинства из них обнаружен вирус свиного гриппа. Жертвами заболевания уже стали 30 человек. Тяжелее всего болезнь переносят взрослые.

Ежедневно к врачам обращается более 12 тысяч пациентов. В поликлиниках города ввели раздельные приемные покои. Заболевшие гриппом или же ОРВИ заходят через отдельный вход и в отдельные кабинеты.

Меры по предотвращению эпидемии введены и в школах города. Так, если на уроках нет более 20% учеников – класс закрывают на карантин. На данный момент известно о 23 закрытых классах.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016. В больницах Петербурга не разрешены посещения больных родственниками. Также рекомендуется ограничить посещения развлекательных мероприятий и по возможности, сидеть дома. В усиленном режиме в северной столице работает и служба скорой помощи. Некоторые больницы переведены на работу только с больными гриппом.

Так как среди погибших от вируса А две беременные женщины, то теперь за их здоровьем и состоянием будут наблюдать на дому. Помогать городским врачам будут 200 интернов.

В Роспотребнадзоре сообщили, что эпидемия продлится не менее 5-6 недель, а возможно, и дольше.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/26/750035565