Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в больницах из-за эпидемии заканчиваются свободные места

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - в больницах из-за эпидемии заканчиваются свободные места

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 стал причиной закрытия на карантин части классов в школах. Также сообщается, что больницы Петербурга переполнены: не хватает коек.

Количество классов в школах Санкт-Петербурга, закрытых на карантин, в связи с эпидемией гриппа увеличилось до 23 штук. Отмечается, что класс отправляют на дополнительные каникулы, если число заболевших детей превышает 20% от общего количества.

В городе по аналогичной причине пришлось закрыть 31 группу в детском саду. Общий карантин по школам и садам пока не объявлен, хотя превышение эпидемиологического порога на 30% зарегистрировано 22 января.

При этом все городские поликлиники перешли на шестидневный режим работы. Для осмотра всех заболевших в медицинские учреждения направят 200 интернов. Приходит информация о том, что в больницах Санкт-Петербурга заканчиваются свободные койки в стационарах с больными гриппом. «Больные лежат в приемном покое», - рассказали в Детской горбольнице №1.

Симптому свиного гриппа ничем не отличаются от любого вирусного заболевания: температура до 40 градусов, насморк и сухой кашель. Опасен эта модификация вируса осложнениями на легкие, которые могут привести к смерти заболевшего.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 появился вслед за превышением эпидемиологического порога по вирусным заболеваниям во многих регионах России. На сегодня вирус H1N1 свирепствует в Якутске, на Камчатке, во Владивостоке, Калужской области.

Автор: КАЗЫМОВА Елена