Карантин в школах Воронежа 2016 - с 26 января закрыты все образовательные учреждения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Карантин в школах Воронежа 2016 - с 26 января закрыты все образовательные учреждения

Карантин в школах Воронежа 2016

Карантин в школах Воронежа 2016 введен по рекомендации сотрудников регионального управления Роспотребнадзора.

Данная мера связана с превышением эпидпорога и высокой заболеваемостью среди детей маленького возраста. Также в городе рекомендуют воздержаться от проведения спортивных и культурных мероприятием с участием несовершеннолетних жителей.

Со вторника, 26 января, все общеобразовательные учреждения, расположенные в Воронеже, будут закрыты на карантин, который продлится минимум 10 дней.

Администрацией города сообщается, что компенсация пропущенных занятий будет осуществляться за счет индивидуальных консультаций и резервных часов.

По состоянию на понедельник, 25 января, на территории области на 25% превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. От общего количества пациентов, 65% составляют дети. Эпидпорог превышен в несколько раз среди детей возрастом от 3 до 6 лет.

Карантин в школах Воронежа 2016 вводится в связи с недопущением распространения гриппа типа H1N1. С периода прошлой эпидемии, которая отмечалась экспертами в 2009 году, штамм очень сильно мутировал и в результате болезнь развивается стремительными темпами, нередко становясь причиной летальных исходов.

Чтобы не оказаться в числе пациентов, заболевших свиным гриппом, необходимо чаще проветривать помещение, укреплять иммунитет, а также не пренебрегать вакцинацией в осенний период.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/26/750035548