Тигр Амур и козел, новости и видео - Тимура посадили на диету из-за ожирения

Тигр Амур и козел, новости и видео - Тимура посадили на диету из-за ожирения

Тигр Амур и козел, новости и видео. Бесстрашному козлу Тимуру уже в ближайшем будущем грозит ожирение. Об этом заявил Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка.

Свои слова он пояснил следующим образом. Когда козел неожиданно в ноябре 2015 года подружился с тигром Амуром, ему стали давать больше еды, чем положено. Он не успевал проголодаться. Кроме того, Тимура часто подкармливали многочисленные посетители сафари-парка. Козел не просто прибавил пару лишних килограммов, а начал стремительно толстеть.

Тигр Амур и козел, новости и видео. Теперь, по словам Мезенцева, весь рацион козла взят под строжайший контроль. Ветеринары говорят о том, что ожирение грозит Тимуру проблемами, связанными с разрушением печени.

Поэтому еду козлу, также как и тигру теперь тщательно взвешивают перед тем, как отдать её животным. В день Тимур по новому рациону будет съедать 1,5 – 2 литра смеси из овса, риса, пшеницы, комбикорма и кукурузы и столько же овощной или фруктовой смеси.

Тигр Амур и козел, новости и видео. Кстати, директор сафари-парка заверил, что тигру ожирение не грозит. А многочисленные предположения на счет того, что Амуру в ближайшем будущем придется страдать от панкреатита, весьма преувеличены.

За рационом дикого животного следят уже давно и тигр за последние месяцы не набрал ни одного лишнего килограмма.

Автор: КАЗЫМОВА Елена