Свиной грипп в Ярославской области 2016 - в регионе началась эпидемия гриппа

Свиной грипп в Ярославской области 2016 - в регионе началась эпидемия гриппа

Свиной грипп в Ярославской области 2016. В Ярославле эпидпорог приблизился к критическому повышению. Число заразившихся вирусом гриппа граждан неуклонно растет. Почти каждый день в медучреждения поступают новые больные с жалобами на характерные признаки заражения штаммом гриппа.

Свиной грипп в Ярославской области 2016. А(H1N1) снова атакует Россию. Штамм свиного гриппа разбушевался и в Ярославской области. Уровень заболеваемости взрослых жителей Ярославля и прилегающей области поднялся на данный момент почти на 30 процентов выше нормы.

Дети, которые тяжелее переносят аналогичные заболевания, болеют чаще-процент эпидемиологического порога заражения вирусом у детей превышен на 50 процентов. В населенных пунктах территориально прилегающих к Ярославлю объявлен карантин.

Представительство Роспотребнадзора в Ярославской области срочно оповестило все образовательные учреждения о применении необходимых мер по защите от заражения. Ряд школ и детских дошкольных учреждений закрыты на время обостренной опасности передачи вируса.

Свиной грипп в Ярославской области 2016. Регион зарегистрировал около семи тысяч граждан носящих вирус А(H1N1). Почти пять тысяч от общего числа выявленных случаев заражения это дети.

В среднем, всего за три недели после наступления нового года число заразившихся гриппом выросло на 50 процентов. В качестве профилактики медики рекомендуют отказаться от посещений мест повышенного нахождения людей и тщательно соблюдать гигиену.

Автор: КАЗЫМОВА Елена