«Трансаэро», последние новости 2016 - компания оспорила в суде действия Росавиации

«Трансаэро», последние новости 2016 - компания оспорила в суде действия Росавиации

«Трансаэро», последние новости 2016 сообщают, что авиакомпания оспорила в суде действия Росавиации и требует от ответчика 595 миллионов рублей. Об этом информирует сообщение, размещенное в понедельник, 25 января, на сайте арбитражного суда Москвы.

Два иска к Росавиации поступили 21 января от обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро». Основания признать незаконными действия ведомства пока не сообщаются так как дела не приняты к производству. Отмечается, что в денежном плане компания требует от ответчика 595 миллионов рублей.

В исках «Трансаэро» незаконными третьими лицами считаются ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и компании «Россия» и «Аэрофлот».

Арбитражный суд Ленинградской области и города Санкт-Петербург 16 декабря принял решение о начале в «Трансаэро» процесса наблюдения, который будет действовать полгода. Только Сбербанку, по инициативе которого и был назначен суд, авиакомпания задолжала 442 млн рублей.

«Трансаэро», последние новости 2016 информируют о том, что после прекращения полетов маршруты были розданы Росавиацией другим перевозчикам, большинство рейсов теперь совершает «Аэрофлот». Однако, Виталий Савельев, глава компании, заметил, что «Аэрофлот» не стал монополистом, а занимается только 42% перевозок.

Автор: КАЗЫМОВА Елена