Свиной грипп во Владивостоке 2016 - масочный режим введен во всех общественных местах

Свиной грипп во Владивостоке 2016 - масочный режим введен во всех общественных местах

Свиной грипп во Владивостоке 2016: масочный режим введен в связи с мерами профилактики вирусных заболеваний во всех общественных учреждениях Приморского края. Об этом проинформировала в понедельник, 25 января, Ксения Гусенцова, представитель департамента здравоохранения региона.

В Приморском крае по состоянию на 18 января эпидемиологический порог по вирусным заболеваниям превышен на 17,9%. Данные Роспотребнадзора 21 января информируют о том, что выявлено 12 случаев «свиного гриппа». В связи с этим частично приостановлена образовательная деятельностью в 39 детских садах Приморья и 6 школах.

Крайздрав на прошлой недели постановил о введении в общественных заведениях, в первую очередь в социальных и медицинских, масочного режима. Также больницам предписано ограничить посещение больных. Эти меры должны снизить количество случаев заболеваний ОРВИ и ОРЗ.

Острое инфекционное заболевание - «свиной грипп» передается воздушно-капельным или контактным путем. В группу риска входят дети до 7 лет, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями.

Свиной грипп во Владивостоке 2016 можно избежать, если избегать массового скопления людей, вести здоровый образ жизни, во время эпидемии вирусов употреблять больше витамина С и жидкости.

Автор: КАЗЫМОВА Елена