Пенсия в 2016 году, последние новости - февральская индексация составит 4%

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости - февральская индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация пенсии вызвала в обществе, да и в самом Правительстве, столкновение интересов. Некоторые парламентарии настаивали на необходимости установления размера индексации в пределах инфляционного ожидания. Другие выдвигали иные предложения, в которых повышение виделось в более высоких цифрах.

Тем не менее, решение принято, и все изменения в системе пенсионного обеспечения, заложенные в 2015-ом году, продолжат развиваться и в 2016 году.

Так, индексация пенсии в наступившем году произойдет дважды. Первый этап осуществится совсем скоро: с 1 февраля пенсионерам увеличат страховую пенсию на 4%. Второй этап следует ожидать к осени, но все будет зависеть от сложившейся финансовой обстановки в стране.

Однако, увеличение пенсии на 4% коснется не всех пенсионеров, а только тех, кто ушел на заслуженный отдых и больше не работает. Работающим же пенсионерам

Правительство обещает повышение пенсии, но не за счет государства, а за счет тех взносов, которые выплачивает их работодатель. Это планируется к августу текущего года.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: ну, и еще одним злободневным вопросом является увеличение пенсионного возраста. Мнения относительно этой проблемы в Правительстве разделились.

Одни парламентарии выступают за увеличение, другие категорически против, называя это обворовыванием народа.

Президент страны Владимир Путин высказал свое мнение относительно этой темы, отметив, что, если пенсионный возраст и потребуется повышать, то делать это следует не спеша. А пока время для такой реформы не настало.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/25/750035433