Свиной грипп в Якутске 2016 - все школы города до 30 января закрыты на карантин

Свиной грипп в Якутске 2016 - все школы города до 30 января закрыты на карантин

Свиной грипп в Якутске 2016 : школы города закрыты на карантин до 30 января. Об этом проинформировало региональное управление Роспотребнадзора.

За третью неделю наступившего 2016 года в поликлиники и больницы Якутска обратились с симптомами ОРЗ и ОРВИ свыше 9 тысяч человек. Это означает, что эпидемиологический порог по вирусным заболеваниям превышен в 2 раза. Как отмечает Роспотребнадзор, 80% заболевших — дети до 14 лет.

Руководство Якутска приняло решение приостановить общеобразовательный процесс в школах с 1 по 11 классы на период до 30 января, дальнейшее продление карантина будет зависит от численности заболевших. Работа секций и кружков также остановлена.

Всего по республике ограничительные меры по обучению введены в 5 детских садах и 89 школах, сказано в сообщении ведомства. Образовательные учреждения для дошкольников закрыты в Оймяконском, Нюрбинском, Вилюйском и Кобяйском районах.

Свиной грипп в Якутске 2016 набирает обороты. Чтобы не заболеть чаще мойте руки с мылом, проветривайте помещение, употребляйте большое количество жидкости и витамина С. При первых же симптомах ОРВИ (температура, кашель и насморк) обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

Автор: КАЗЫМОВА Елена