Грипп в Москве, январь 2016 - эпидемиологический порог не превысил норму

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Грипп в Москве, январь 2016 - эпидемиологический порог не превысил норму

Грипп в Москве, январь 2016

Грипп в Москве, январь 2016. Сразу предупредим, что панику нужно в себе погасить и здраво начать действовать. Поскольку многие вопросы профилактики, распространения и лечение гриппа аналогичны вне зависимости от точной формы данной болезни.

Ежегодно люди с пониженным иммунитетом подвергаются сезонным вирусным и инфекционным болезням. Вирусы все время мутируют, именно в этом опасность болезни. Осложнения в лечении возникают в связи с тем, что штамм заболевания видоизменяется, однако это не значит, что значительно меняется симптоматика.

Симптомы и лечение у взрослых и детей отличаются мало. Важно только понимать, что лучше всего заниматься профилактикой, дабы потом не лечиться на протяжении долгого времени.

Наиболее это касается тех людей, у которых имеются хронические заболевания иммунной и дыхательной системы. Беременные женщины, дети и пожилые люди находятся в группе риска.

Грипп – заболевание, которое происходит резко, оно очень заразно и источник инфекции лишь один – больной человек. Так что, контактировать с заболевшими крайне опасно. В самом начале грипп может сопровождаться поражением дыхательных путей и токсикозом. Более точные симптомы в основном зависят от состояния здоровья человека, от его возраста и типа вируса.

Грипп в Москве, январь 2016. В первые часы заболевания гриппом данный симптом будет ярко выраженным и главным. Изначально повышается температура, интоксикация может вызвать появление лихорадочного состояния.

Статистика 2016 года гласит – примерно 30 человек скончались от свиного гриппа. Главные этапы в лечении гриппа: обильное питье, постельный режим и сон, влажную уборку делать просто необходимо, проветривание помещения, несмотря на отсутствие аппетита, все равно нужно есть.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/25/750035401