«Плавающие каникулы» в школах - регионам предложили самим выбирать время отдыха для школьников

«Плавающие каникулы» в школах - регионам предложили самим выбирать время отдыха для школьников

«Плавающие каникулы» в школах. Идея о «плавающих каникулах» пришла в голову активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ). Участники движения озвучили её в Ставрополе, где сейчас проходит их межрегиональный форум. Они считают, что такие каникулы позволят заполнять различные туристические объекты в России более-менее равномерно.

«Плавающие каникулы» в школах. В пример приводятся курорты Красной Поляны (Сочи), Приэльбрусье, Домбай и Архыз, где в выходные и праздники была очень большая загруженность, однако в обычные дни – загрузка на курортах невысокая – не более 50%.Активисты ОНФ считают, что главной причиной этого являются привязка к школьным каникулам.

Эксперты считают, что в России нужно создать такую систему, в которой в различных регионах страны с учетом климатических особенностей и ряда других характеристик, будут составлены графики школьных каникул.

Алексей Войтов, депутат Кабардино-Балкарской республики согласен с активистами ОНФ. Он говорит о том, что родители очень часто едут отдыхать, подстраиваясь именно под детей и каникулы в школах. Таким образом, в определенные даты курорты России набиты битком, в другое же время, они попросту пустуют.

«Плавающие каникулы» в школах. Принятие подобной инициативы поможет равномерно заполнить туристические объекты в стране.

Автор: КАЗЫМОВА Елена