Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - в области бьют панику, число заболевших стремительно растет

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - в области бьют панику, число заболевших стремительно растет

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016. В ростовской области цифры по количеству заболевших опасным свиным гриппом местные жители ждут как вести с полей. Их как ждут, так и пугаются. А вроде, казалось бы, предупрежден – значит вооружен.

Однако вместо этого, чтобы прислушаться к словам врачей – не заниматься самолечением, ростовчане поступают наоборот. Народ бежит в аптеки и сгребает все, что может им помочь победить заразу.

На прошлой недели в Ростове началась настоящая паника. В аптеках города местные жители забрали все: оксолиновую мазь, медицинские маски, дорогие и дешевые противовирусные препараты. Все это заготавливалось в аптеках на зиму, а тут за несколько дней все «вынесли». Когда появится – пока неизвестно.

Народ возмущается, поскольку не все смогли приобрести необходимые для профилактики и лечения вируса. Вместо масок и мази людям советуют мыть чаще руки и не контактировать с заболевшими. А другие рекомендуют носит на шее нитку с чесноком.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016. На совещании в мэрии Ростова действительно подтвердили, что ситуация с противовирусными препаратами напряженная. За минувшие сутки в скорую помощь города поступило 1355 вызовов, на треть больше, чем как всегда.

Жители вызывают врачей при малейших симптомах: сопли, боль в горле, температура и головная боль. С недавнего времени врачи, которые на служебной машине могут объехать больных собственного района, работают до 24.00.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016. Официальные данные таковы: заболели свиным гриппом 185 человек. Данный штамм вируса в текущем году главный – 93,9% от общего количества заболевших.

Вдобавок, у 852 человек выявлена пневмония, которая стала результатом осложнения гриппа. В качестве профилактики антибиотики принимать нельзя. Их необходимо принимать лишь по указанию врача, не заниматься самолечением и идти в больницу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/24/750035339