Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - аналитики заявляют о $50 за баррель в скором будущем

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - аналитики заявляют о $50 за баррель в скором будущем

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. Цены на нефть, скорее всего, вырастут на 50$ за баррель к 4 кварталу текущего 2016 года, потому что фундаментальные основы рынков не пострадали, сообщил аналитик по нефтегазовому сектору Г. Шарма.

Он заявил, что в последнее время стоимость на «черное золото» то падает, то понемногу растет, что приводит к пяти-шести процентам прибылям или убыткам для игроков рынка на протяжении одного дня.

Цены на WTI и Brent побили двенадцатилетние рекорды и на данный момент колеблются на отметке 30$ за баррель, добавил он. К концу прошедшего года цена нефти рухнула на 36% по сравнению с 2014 годом, и отныне возможность спада цен до 20$ за баррель не кажется чем-то невероятным, уточник аналитик.

Однако, неустойчивые цены на «черное золото» в грядущие месяцы не предотвратимы, следует иметь в виду, что фундаментальные показатели существенно не изменились, сказал обозреватель.

Для многих государств, которые не входят в ОПЕК, оптимальная стоимость на нефть – в среднем 60$ за баррель. Когда цены упали до 50$, многие страны еще держались, однако с ценой в 30$ они уже не справятся.

Данная стоимость очень бьет даже по производителям на Ближнем Востоке, правда там стоимость добычи «черного золота» значительно ниже, чем в остальных регионах.

Сейчас понятно, что корректировка объемов выработки неминуема и нужда в ней будет лишь расти, сказал Шарма. По его мнению, рост добычи «черного золота» в Иране и уменьшение в США уравновесят друг друга, и нефтяной рынок не пострадает от избыточного перенасыщения.

Аналитик ожидает, что азиатские рынки в текущем году продолжат подниматься, хоть и не очень быстро, как ранее, а надобность в топливе – расти.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. Мировой спрос на нефть в этом году, возможно, составит 96,5 млн баррелей в день, по прогнозам Межэнергетического агентства, что будет на 1,2 млн баррелей больше прошлогодних показателей.

Следовательно, текущее перенасыщение нефтяного рынка хорошим образом совпадет с растущим спросом, полагает Шарма. Когда «кровавая» война утихнет – с июня и дальше – цена на нефть увеличится до 50$ за баррель. Рост будет, но постепенный.

Автор: КАЗЫМОВА Елена