Выставка Серова в Третьяковской галерее - продлевать сроки выставки не планируется

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Выставка Серова в Третьяковской галерее - продлевать сроки выставки не планируется

Картина Серова "Лошади на взморье"

Выставка Серова в Третьяковской галерее будет закрыта, как и планировалось, в воскресенье, 24 января. Руководство отметило, что продлевать экспозицию не намерено. На сегодняшний день, с целью предоставления возможности большему количеству людей ознакомиться с творчеством художника и избежать давки, были выполнены все меры.

Выставка картин Валентина Серова, которая проходит в помещении Третьяковской галереи, расположенной на Крымском валу, завершится 24 января и ее работа продлеваться не будет.

Сотрудники музея отметили, что, несмотря на значительное скопление посетителей, не могут пустить внутрь всех сразу из-за правил техники безопасности и регламента.

«В залах музея есть ограничения, поскольку толпы людей могут изменить температурный и влажностный режимы, а это негативно повлияет на экспонаты», - сказала одна из представительниц Третьяковки.

Выставка Серова в Третьяковской галерее вызвала настоящий ажиотаж среди желающих ее посетить и 21 января люди, стоявшие длительное время в очереди и имевшие электронные билеты, выломали дверь, чтобы попасть в помещение.

В пресс-службе, в свою очередь напомнили, что некоторые экспонаты, которые представлены на выставке, имеются в постоянной экспозиции и их можно будет рассмотреть в другие дни.

С 22 января продажа онлайн-билетов приостановлена, а руководство музея делает все возможное, чтобы избежать давки среди посетителей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/23/750035290