«Пятерочка», избили подростка - Павел Астахов взял дело под личный контроль

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Пятерочка», избили подростка - Павел Астахов взял дело под личный контроль

«Пятерочка», избили подростка

«Пятерочка», избили подростка. Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов серьезно рассмотрит инцидент, произошедший в магазине "Пятерочка" на улице Бориса Галушкина.

Охранник этого супермаркета избил 17-летнего подростка и выбросил его на улицу. После избиения пострадавший смог сам добраться до медицинского учреждения, где обо всем рассказал. У подростка перелом носа, нескольких шейных позвонков, а также многчисленные ушибы.

ЧП случилось 17 января около шести вечера. Охранник задержал молодого человека, который, по его мнению, пытался украсть бутылку ликера. Подросток пытался покинуть здание, но получил от охранника телесные повреждения.

Сейчас это дело направлено в прокуратуру, где его тщательно рассмотрят. Охраннику инкриминируется причинение легкого вреда здоровью. Мужчина свою вину признает, но говорит, что если бы знал, что парень несовершинолетний, то вел бы себя по-другому.

В июле прошлого года владелец сети X5 Retail Group, дала обещание убрать охранников из супермаркетов и заменить сотрудников охранных предприятий цифровыми камерами наблюдения. Но, как видно, сделано этого не было.

«Пятерочка», избили подростка. Помимо Павла Астахова, под свой личный контроль это дело взял уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/23/750035284