Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов - радикальные способы стабилизации рубля

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов - радикальные способы стабилизации рубля

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. Специалисты, прогнозируя поведение рубля в 2016 году, сообщают, что падение национальной валюты вряд ли повторится. Если рубль и просядет по отношению к двум мировым валютам, то уже ненамного.

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. У Центробанка есть ряд мер, которые могут оказать влияние на курс, и самой радикальной из них является насыщение рынка валютной ликвидностью. Но, как говорят специалисты, сегодня у рынка нет большой потребности в валюте. Банки, имея много валюты, не продают ее, ожидая повышения курса.

Если говорить о таком инструменте влияния на курс, как повышение ставки, то, как считают эксперты, ее увеличение будет означать ослабление роста экономики и создаст дополнительные проблемы хозяйствующим объектам.

Скорее наоборот, специалисты ожидают понижения ставки. К тому же, как замечают эксперты, курс больше не имеет влияния на жизнь россиян. В регионах население интересуется курсом валют гораздо меньше, чем в столице и других крупных городах.

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. Специалисты полагают, что в этом году курс может колебаться от 70 до 100 рублей за доллар.

Если годовая инфляция не превысит 10%, то есть шансы, что ЦБ снизит ключевую ставку до 10%, а это, в свою очередь, повысит интерес к кредитам, как у бизнеса, так и у населения, что увеличит спрос на продукцию, и в конечном результате оживит экономику.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/23/750035263