Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - с аптечных прилавков исчезли «Тамифлю» и «Реленза»

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 - с аптечных прилавков исчезли «Тамифлю» и «Реленза»

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016. С аптечных прилавков в Санкт-Петербурге исчезли практически все противовирусные препараты. Представители аптечных сетей утверждают, что препараты для профилактики и лечения гриппа исчезают настолько быстро, что они просто не успевают пополнять свои запасы.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016. Препарат «Тамифлю», признанный эффективным средством от свиного гриппа, в Питере уже невозможно найти. Даже его аналог «Реленза» раскупается очень быстро.

Аптечные сети обещают, что уже завтра препараты будут доставлены в аптечные пункты. Однако, не стоит полагаться только на «Тамифлю». Данное средство эффективно лишь при борьбе со свиным гриппом, но не защищает от других штампов.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016. Чтобы защитить себя от заражения, врачи рекомендуют ежегодно проходить вакцинацию и заниматься профилактикой вирусных заболеваний.

При появлении первых признаков заболевания, повышения температуры и ухудшения самочувствия, следует незамедлительно обратиться за оказанием помощи в медицинское учреждение.

Автор: КАЗЫМОВА Елена