Карантин по гриппу был в Челябинской области 2016

Карантин по гриппу был в Челябинской области 2016

Карантин по гриппу в Челябинской области введен во всех больницах и учреждениях региона. Постановление о введении карантина обнародовал главный санитарный врач области Анатолий Семенов.

По статистике, в период 11 – 17 января зафиксировано увеличение случаев заболеваемости на 23%. Участились случаи распространения гриппа и ОРВИ, которые сейчас преобладают в большей части медучреждений Челябинской области.

Сообщается, что приказ о введении карантинного режима действует с 21 января до особого распоряжения.

Согласно приказу, все руководители учреждений, в которых действует карантин, обязаны сообщать своим сотрудникам о возможных изменениях в рабочем графике. Кроме того, им велено информировать о статистике заболеваемости.

Таким образом, в период карантина сотрудники имеют право знать о состоянии здоровья своих коллег. Однако видеться с ними запрещается, так как велика вероятность заражения.

Карантин по гриппу в Челябинской области введен в связи с появлением первой жертвы свиного гриппа. Ей оказалась 61-летняя пенсионерка Миасса. Она занималась самолечением, и обратиться к врачу решила лишь на пятый день. Как раз в этот день у нее диагностировали штамм H1N1. Этот вирус появился в 2009 году, но вакцины против него до сих пор не существует.

Разработка отечественной вакцины против H1N1 ведется с 2008 года. Скоро начнутся испытания на людях.

Автор: КАЗЫМОВА Елена