Москва, утечка брома в лицее - пострадали два человека, из школы было эвакуировано 350 человек

Москва, утечка брома в лицее - пострадали два человека, из школы было эвакуировано 350 человек

Москва, утечка брома в лицее. В центре Москвы в пятницу, 22 января 2016 года, произошло чрезвычайное происшествие. В одном из учебных учреждений, которое располагается на Сретенском бульваре, в кабинете химии случился разлив химического вещества. Из здания были срочно эвакуированы 350 человек, в том числе преподаватели.

О чрезвычайном происшествии стало известно в 16.30, когда звонок поступил на пульт дежурного МЧС.

Выяснилось, что в лицее имени Александра Дюма при посольстве Франции в кабинете химии случился разлив брома (элемент №17 в периодической таблице химвеществ). По указанному адресу срочно выехали спасатели, которые по приезду эвакуировали из здания лицея 350 человек.

Москва, утечка брома в лицее. Сообщается, что на момент инцидента в здании находились примерно 80 учащихся, пострадавших среди них не выявлено.

Однако, совсем без пострадавших не обошлось. Двоих скорая помощь доставила в больницы, одного из пострадавших в «Склиф», а другого в ГКБ имени Боткина. Пострадали педагог и лаборантка.

Предварительно известно, что виновницей произошедшего инцидента стала лаборантка, которая не удержала емкость с жидкостью. Общий объем жидкости, которая вылилась в кабинете, составил 3 литра.

Пострадавшие надышались парами химвещества. Сейчас они под наблюдением врачей. Проводятся соответствующие мероприятия, в том числе идет замер проб воздуха.

Автор: КАЗЫМОВА Елена