Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Осложнения, вызванные обычным гриппом, действуют вплоть до летальных исходов. Уже известно о трех умерших от него в Ростовне-на-Дону, а также в Краснодаре. Так же отмечается один умерший от свиного гриппа в Новом Уренгое.

Вирус прибывает к нам с Украинской стороны. Там отмечаются уже сотни тысяч заболевших людей и свыше двадцати летальных исходов. Этот вирус, А (Н1N1), принес много несчастий в Европу и отличился у нас еще в 2010 году. Отмечается, что грипп поразил и не только российскую сторону. Он был выявлен в Турции, Армении и Израиле и так же с умершими людьми.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Симптоматика свиного гриппа такая же, как и при обычном. Это температура, боль в голове, насморк, кашель. Нередко проявляется тошнота и рвота.

Но врачи уверяют, что паниковать не стоит, особенно тем, кто был привит ранее. Единственное о чем они предупреждают - нельзя увлекаться самолечением.

Если появились похожие симптомы, то надо незамедлительно обратиться к специалистам, что бы они определили степень заболеваемости и нет ли у вас свиного гриппа. Ведь осложнения, которые наступают, чуть ли не на второй день - это пневмония.

Поэтому врачи советуют в данный период меньше контактировать с людьми, избегая людных мест. Не забывать мыть фрукты и овощи, купленные в магазинах, а так же бывать на свежем воздухе вдали от города.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/23/750035242