Тигр Амур и козел, новости и видео - к друзьям подселили дальневосточного леопарда

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тигр Амур и козел, новости и видео - к друзьям подселили дальневосточного леопарда

Тигр Амур дружит с козлом Тимуром

Тигр Амур и козел, новости и видео. Дальневосточный леопард приехал в приморский сафари-парк, где обитают известные уже на всю страну Тимур и Амур. Новый житель парка родился в конце 2013 года в пражском зоопарке в Чехии.

Об этом сообщил Д. Мезенцев, директор сафари-парка. Мезенцев рассказал, что дальневосточный леопард – красавец, перелет он перенес хорошо, на данный момент осваивается на новом месте. Кроме того, директор сообщил, что приблизительно до февраля леопард пробудет в карантине, а потом его выпустят в сафари-парк.

Также директор Мезенцев опроверг слухи относительно того, что леопард был помещен в вольер к тигру и козлу. В парке для леопардов построили спецвольер с отличным убежищем.

По размеру он значительно больше того, в котором живет тигр с козлом. Вдобавок он располагается в довольно живописном месте: около скалы и с видом на море. Для посетителей сафари-парка по периметру вольера были построены мосты, оттуда можно будет любоваться животными.

Тигр Амур и козел, новости и видео. Хотя, пары прибывшему в приморский сафари-парк самцу на данный момент нет. Мезенцев отмечает, что сотрудники сафари-парка уже подыскали самцу подходящую самку, она проживает пока в Швейцарии.

Это дело в настоящий момент находится на фазе оформления документов. Навряд ли этот процесс будет быстрым. Вот, например, документы на дальневосточного леопарда оформлялись практически год.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/23/750035103