Новости мира сегодня свежие события 23 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости мира сегодня свежие события 23 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 23 01 2016: обзор наиболее актуальной информации

Новости мира сегодня свежие события 23 01 2016: Вынужден был совершить экстренную посадку самолет авиакомпании «Скандинавские авиалинии», следовавший из Лондона в Стокгольм, из-за звонка о заложенной на борту бомбе. В Эгейском море затонули два судна, перевозившие мигрантов и беженцев. Погибли 42 человека, среди них 17 несовершеннолетних детей. Суд американского штата Оклахома признал виновным бывшего полицейского в изнасиловании 13 афроамериканок.

Новости мира сегодня свежие события 23 01 2016: самолет авиакомпании «Скандинавские авиалинии», следовавший из Лондона в Стокгольм, вынужден был совершить экстренную посадку на юго-западе Швеции, в Гетеборге, из-за звонка о заложенной на борту самолета бомбе. В Гетеборге экипаж и пассажиров эвакуировали, силовики оцепили аэровокзал. Была проведена тщательная проверка, взрывное устройство не было обнаружено.

В Эгейском море произошло два кораблекрушения, в результате которых 42 человека погибли, среди них 17 несовершеннолетних детей. Жертвами были беженцы и мигранты, которые добирались с турецкой территории на греческие острова, а оттуда планировали попасть в Европу.

Первое кораблекрушение произошло близ острова Фармаконоси, где деревянный плот врезался в скалы. 9 человек не смогли выбраться на сушу.

Второе крушение деревянного парусного судна произошло близ острова Калолимнос. Сколько находилось на борту человек, пока не известно. В настоящее время спасатели обнаружили тела 34 человек. Поисково-спасательная операция сейчас продолжается.

Новости мира сегодня свежие события 23 01 2016: Суд американского штата Оклахома признал виновным бывшего полицейского в изнасиловании 13 афроамериканок и приговорил к 263 годам тюрьмы.

Судебный процесс, имеющий расовую подоплеку, вызвал широкий общественный резонанс. По данным следствия, жертвами экс-полицейского были женщины из неблагополучных районов, которые имели проблемы с законом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/23/18470035282