Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: Роспотребнадзор объявил о превышении эпидемического порога

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: Роспотребнадзор объявил о превышении эпидемического порога

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: число больных увеличивается. Суммарная заболеваемость ОРВИ за шесть дней с 11 до 17 января превысила эпидемический порог на 30 % для всего населения. Среди детей этот же самый показатель и вовсе достиг отметки в 60 %.

С начала зимы в Санкт-Петербурге от ОРВИ скончалось 5 человек. Кроме того, в северной столице выросла доля заражения граждан свиным гриппом. В общей структуре гриппа теперь 50 % вируса H1N1, когда в прошлом году было всего 10 %. Свиной грипп протекает молниеносно. Кроме того, он чреват тяжёлыми последствиями.

С конца прошлой недели только в инфекционную больницу им. Боткина поступило 315 людей, заражённых вирусом H1N1. Коек начинает не хватать, придётся разворачивать дополнительные и такая обстановка царит во всех госпиталях города. Растёт число обращений петербуржцев с недомоганиями в поликлиники Василеостровского, Адмиралтейского, Колпинского, Калининского районов.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: специалисты сошлись во мнениях относительно того, как противостоять свиному гриппу. Самое надёжное средство, с их точки зрения - это прививка. Недоверие к вакцинации из-за возможных осложнений от неё лишь предубеждения, уверяют медики. Врачи отмечают, что подъём температуры после прививки и отёк в месте инфекции являются естественной реакцией организма. Кроме того, врачи считают, что лучше последствия вакцинации, нежели ОРВИ,
которые могут перерасти в бронхиты, пневмонии и отиты.

Автор: КОВАЛЕВА Елена