Внешпромбанк - страховые выплаты будут продлены до 22 января

Внешпромбанк - страховые выплаты будут продлены до 22 января

Внешпромбанк. Страховые выплаты банк планирует продлить с 22 января для вкладчиков Внешпромбанка, который лишился лицензии. Выплата страхового возмещения будет продолжена через «Сбербанк» и «ВТБ 24».

Напомним, раннее в тот же день ВТБ заявил, что прекращает принимать от вкладчиков Внешпромбанка заявления о выплате страховой компенсации. В качестве причины банк назвал отсутствие у Внешпромбанка лицензии.

Сейчас выплаты возобновились, однако возмещения по вкладам проводятся по тем счетам и вкладам, которые не являются источниками финансирования предпринимательской деятельности. То есть продление выдачи страхового возмещения относится только к физическим, а не юридическим лицам.

Внешпромбанк, страховые выплаты. По официальной статистике, к 20 января 2016 года ВТБ произвел выплаты вкладчикам всего 17.5 млрд. рублей. Получается, что план по выплатам уже выполнен на 60 процентов. Количество зарегистрированных граждан, желающих получить возмещение, сейчас превышает 24 000 человек.

Напомним, 21 января Центральный банк РФ оставил Внешпромбанк без лицензии. Теперь он не может осуществлять банковские операции. Оказывается, Внешпромбанк не соблюдает действующее законодательство и нормативные акты ЦБ.

Также ЦБ удалось выяснить, что банк осуществлял вывод ценных активов за границу, что недопустимо в нынешних условиях. К тому же, при детальном анализе предоставленной отчетности Внешпромбанка эксперты пришли к выводу, что документ не отражает достоверной информации.

Автор: КАЗЫМОВА Елена