Свиной грипп в Москве 2016 - зафиксирован первый случай летального исхода

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Свиной грипп в Москве 2016 - зафиксирован первый случай летального исхода

Свиной грипп в Москве 2016

Свиной грипп в Москве 2016. В российской столице подтвердили первый случай с летальным исходом от вируса гриппа H1N1.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции главный специалист по инфекционным заболеваниям Москвы Николай Малышев сообщил, что в столице действительно подтвержден случай заболевания гриппом.

Что поспособствовало смерти больного еще придется выяснить, но факт того, что распространенной причиной является позднее обращение к медикам и самолечение, остается одной из основных причин смерти.

В настоящее время в России проходит испытание отечественной вакцины против гриппа. Следует отметить, что работа над созданием данной вакцины проходила в течение пяти лет. На разработку ушло 2 года, а три года на испытания. В данный момент на изобретение вакцины вложено около 30 миллионов, а на доработку потребуется не менее двух лет и около 40 миллионов рублей.

Свиной грипп в Москве 2016. Новая вакцина намного эффективнее сезонной вакцины, а также направлена на предотвращение вакцинозависимости у детей.

Со слов экспертов, новый вид вакцины полностью исключает смертельный исход у человека заболевшего гриппом, а также болезнь будет протекать в легкой форме. Еще один положительный фактор в нововведении - прививаться не нужно будет каждый год. Препарат будет эффективен даже в мутирующих видах гриппа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/22/750035126