Что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов - уничтожение всей мировой финансовой системы

Что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов - уничтожение всей мировой финансовой системы

Что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов. Согласно прогнозам агентства АПЭКОН, в начальном квартале 2016 года американская валюта будет стоить в пределах 90 – 100 рублей.

Это приведет к резкому подорожанию товаров и падению уровня жизни россиян. Это довольно пессимистичный прогноз, с которым не согласны эксперты инвестбанка Goldman Sachs.

Иностранные специалисты считают, что в начале наступившего года за доллар будут просить не меньше 60 рублей. Конечно, сейчас в это трудно поверить, когда доллар стоит больше 80.

В любом случае, нефть продолжит дешеветь. Ведь на нефтяной рынок выходит Иран со своими огромными запасами, которые накопились за многие годы. Как и другие игроки, Тегеран будет сокращать добычу черного золота, и нефть опять подешевеет. Это приведет к еще большему укреплению доллара, а также ослаблению рубля.

Что будет с долларом в 2016 году, мнение экспертов. Экономист Михаил Хазин утверждает, что ближайшей осенью наступит новый мировой кризис, как было в 2008-м. По мнению Хазина, этот кризис уничтожит финансовую систему по всем мире.

При таком прогнозе нефть вообще рухнет, как и рубль. А доллар останется в плюсе. Пока что это самый тревожный сценарий, которого произойти не должно.

Автор: КАЗЫМОВА Елена