Льготная ипотека в 2016 году - желающим приобрести жилье следует поторопиться

Льготная ипотека в 2016 году - желающим приобрести жилье следует поторопиться

Льготная ипотека в 2016 году. Михаил Мень планирует сделать запрос в правительство о продлении выдачи льготного ипотечного кредитования. Оказалось, что эта программа дала хорошие результаты за время её использования, и теперь Минстрой намерен ходатайствовать о продлении проекта.

Льготная ипотека в 2016 году. Льготное кредитование было выделено Госдумой для поддержки россиян. Выделенная сумма равнялась семистам миллиардов рублей.

Программа по льготному кредитованию продлится до 1 марта, однако уже сейчас министр по строительству предлагает продлить время действия проекта опираясь на те данные, которые получены в ходе внедрения.

Ипотека выдавалась особым категориям граждан всего за 12 процентов годовых и была хорошим подспорьем многим малоимущим. Михаил Мень уверен, что именно условия позволяющие приобрести жилье по разумным ценам повлияло на то, что рынок ипотечного кредитования сохранился.

Также министр напомнил, что для заемщиков в валюте был облегчен процесс доступа к проекту. Однако Мень уверен, что живущие в России должны брать ипотеку в отечественной валюте.

Льготная ипотека в 2016 году. Кроме того министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства объяснил, что окончательное согласие о том будет ли продлен успешный проект вынесется на обсуждение в феврале. И от премьер-министра теперь зависит продлиться ли льготное кредитование дальше.

Автор: КАЗЫМОВА Елена