Что ждет рубль в 2016 году, мнение экспертов и банкиров - почему рубль не нуждается в помощи

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Что ждет рубль в 2016 году, мнение экспертов - почему рубль не нуждается в помощи

Что ждет рубль в 2016 году, мнение экспертов

Что ждет рубль в 2016 году, мнение экспертов. Падения рубля, зависящего от продаж нефти на мировых рынках затормозит лишь то, что возможно некоторые страны полностью закрою свои нефтепроизводство.

Об этом заявила Алла Дворецкая, которая является членом Счетной палаты при правительстве РФ. Тем временем, позиция рубля с каждым днем все хуже. Уже сейчас евро продается за 93 рубля, а доллар можно приобрести за 85 рублей.

Что ждет рубль в 2016 году, мнение экспертов. Банкиры объясняют сложившуюся ситуацию по-своему, и призывают переждать эти нелегкие для ЦБ времена.

К примеру, Гарегин Тосунян уверенно заявляет, что Центробанку не стоит выбрасывать на рынок свою подушку безопасности, а именно пока придерживаемые интервенции.

Глава АРБ пояснил, что выброс интервенций лишь создаст спекулятивную ситуацию, и поддержит рубль всего на пару дней. Среди основных причин падения стоимости нефти, а также рубля, Алла Дворецкая назвала основной то, что одна из развивающихся стран потребляющая нефть заметно снизила свои закупы черного золота, и так как спрос резко уменьшился, за ним последовало появление избытка горючего на мировом рынке.

Что ждет рубль в 2016 году, мнение экспертов. Член Счетной палаты при правительстве резюмировала свое обращение тем, что пока ничего поделать нельзя, ведь именно внешний уровень является главным в воздействии на ситуацию с рублем.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/22/750035108